その他メーカー乳製品

大山乳業 牛乳・ヨーグルト

キャップ君

  1. HOME
  2. その他メーカー乳製品

『種類別表示の規格基準』
牛乳…生乳を100%原料とし、無脂乳固形分8.0%以上、乳脂肪分3.0%以上を含むもの。 成分無調整。
無脂肪牛乳…生乳を100%原料とし、乳脂肪分をほとんど全て除去したもの。無脂乳固形分8.0%以上、乳脂肪分0.5%未満。
加工乳…生乳、牛乳、特別牛乳及びこれらを原料として製造した乳製品(脱脂粉乳、バターなど)を加工したもの。定められた原料の乳及び乳製品以外の配合は禁止されていて、ビタミン、カルシウム、鉄等の栄養素を用いることはできない。無脂乳固形分8.0%以上。
乳飲料…生乳、牛乳、特別牛乳及びこれらを原料として製造した乳製品(脱脂粉乳、バターなど)を主要原料とした飲料で、乳及び乳製品以外のもの(コーヒー、果汁など)を加えたもの。
乳酸菌飲料…乳等を乳酸菌又は酵母で醗酵させたものを加工し、又は主要原料とした飲料(はっ酵乳を除く)。
清涼飲料水…乳酸菌飲料、乳、乳製品を除き、酒成分が容量の1%未満のもの。

商品のご紹介

ページ上部へ